Actualizado: 2015.09.17

Política de Privacidad

1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y SU ACEPTACIÓN

1.1. La presente Política de Privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) se aplica a la utilización de los servicios y aplicaciones (en conjunto los “Servicios”, y cada uno de ellos un “Servicio”), ofrecidos o puestos a disposición de los Usuarios de internet por WebCentrix SA (en adelante “WebCentrix”), a través del sitio de internet con la siguiente URL: http://www.wcentrix.com (en adelante, el “Sitio”) y la plataforma en https://wcentrix.net (en adelante, la “Plataforma”).

1.2. En caso de ser necesario, WebCentrix podrá complementar la Política de Privacidad con información y/o términos y condiciones específicos con relación a un determinado Servicio.

1.3. La utilización de los Servicios atribuye a la condición de “Usuario del Sitio” (en adelante, el “Usuario”) y expresa la aceptación plena y sin reservas, por el Usuario, de todas y cada una de las cláusulas de la Política de Privacidad en la versión publicada por WebCentrix en el momento mismo en que el Usuario utilice los Servicios. En consecuencia, la Política de Privacidad constituirá un acuerdo válido y obligatorio entre el Usuario y WebCentrix con relación a la privacidad. Asimismo, la utilización de los Servicios expresa la aceptación plena y sin reservas del Usuario de los Términos y Condiciones de Utilización de los Servicios (los “Términos y Condiciones”) publicados por WebCentrix en http://www.wcentrix.com/terms que se complementan con la Política de Privacidad.

1.4. WebCentrix podrá modificar la Política de Privacidad en cualquier momento. Las nuevas versiones de la Política de Privacidad serán notificadas mediante: (i) publicación de dicha nueva versión en http://www.wcentrix.com/privacy y/o (ii) por mensaje de correo electrónico dirigido al Usuario.

1.5. El Usuario acepta que será dado por notificado de cualquier modificación a la Política de Privacidad una vez que WebCentrix hubiera publicado las mismas en http://www.wcentrix.com/privacy , y que la continuación del Usuario en el uso de los Servicios una vez publicada dicha nueva versión se considerará como aceptación de dichas modificaciones a la Política de Privacidad. En consecuencia, el Usuario acepta: (i) chequear mensualmente; y (ii) leer cualquier mensaje de correo electrónico que sea enviado por WebCentrix con cualquier modificación o nueva versión.

1.6. Para WebCentrix la privacidad de los datos personales es muy importante. Si tiene dudas con respecto a la Política de Privacidad, por favor escribanos info@wcentrix.com

2. USO DE ACUERDO  A LA LEY Y DATOS PERSONALES

2.1. Los Usuarios tendrán y deberán hacer uso responsable, y de acuerdo a las leyes aplicables, de su cuenta en el Sitio. En cualquier momento, el Usuario podrá solicitar la baja como Usuario y la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de WebCentrix, como así también acceder y actualizar a sus datos personales.

EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326 DE LA REPÚBLICA ARGENTINA. LA AUTORIDAD DE APLICACIÓN (EN ARGENTINA, LA DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, ÓRGANO DE CONTROL DE LA LEY Nº 25.326), TIENE LA ATRIBUCIÓN DE ATENDER LAS DENUNCIAS Y RECLAMOS QUE SE INTERPONGAN CON RELACIÓN AL INCUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

PARA CONTACTAR A LA DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES:

Sarmiento 1118, 5º piso (C1041AAX)

Tel. 4383-8510/12/13/15

http://www.jus.gov.ar/datospersonalesinfodnpdp@jus.gov.ar

3. RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS. FINES

3.1. El Usuario acepta que WebCentrix pueda recolectar información acerca del comportamiento de sus Usuarios utilizando cookies, tags y otros métodos (tales como la información proporcionada por los Usuarios al registrarse en el Sitio).

        

  1. Un cookie es un pequeño archivo de texto mediante el cual se puede identificar en forma exclusiva un navegador de internet, y que suele ser instalado, enviado o escrito en el ordenador de los Usuarios de internet, cuando los mismos ingresan a determinados sitios de internet, a efectos de obtener automáticamente información acerca de la conducta de los Usuarios cuando navegan por dichos sitios de internet. Un archivo cookie generalmente contendrá el nombre del dominio desde donde la cookie ha sido transferida, la fecha de creación, y un código de identificación. La única información personal que un cookie puede contener es información que el Usuario mismo suministra con su navegación por internet, tales como la dirección de IP, las páginas visitadas y en qué orden, el tiempo de permanencia en cada página, la fecha y la hora, etc. (la “Información de Actividad”). Un cookie no puede leer datos del disco duro del Usuario ni leer los archivos cookie creados por otros sitios de internet.
  2. Un tag es una imagen pequeña ubicada en un sitio de internet para que el dueño del sitio, o un tercero, pueda monitorear quién está viendo el sitio recolectando su dirección IP, el URL de la página de donde viene y el momento en que fue visto. Estos tags pueden utilizarse junto a las cookies.

3.2. WebCentrix puede recopilar información de los Usuarios para mejorar la calidad de sus servicios gracias a que almacena las preferencias de los Usuarios y a que supervisa las tendencias de comportamiento. Y también para los servicios publicitarios, para ayudar a los anunciantes a proporcionar y a gestionar anuncios, promociones y ofertas de sus bienes y/o servicios en internet.

3.3. Asimismo WebCentrix puede recopilar y/o almacenar el número o dirección de IP (Internet Protocol) de los Usuarios a los fines de  adaptar y/o mejorar la calidad del servicio que brinda a través del Sitio. El almacenamiento por parte de WebCentrix del número de IP de los dispositivos de los Usuarios permite identificarlos al momento de su ingreso a sus cuentas individuales. Asimismo facilita diagnosticar los eventuales problemas de conexión que puedan llegar a existir, mejorando la calidad de los Servicios. A dichos efectos, se entiende por número o dirección de IP (Internet Protocol) a la identificación numérica que distingue a un dispositivo electrónico informático (sea este una computadora, un teléfono personal con acceso a redes, una tableta, una PDA, etc.) que se conecta a una red informática.

3.4. WebCentrix podrá solicitar al Usuario su dirección de correo electrónico (que podrá hacer las veces de Nombre de Usuario), Contraseña, Nombre y Apellido; Teléfono; Dirección; Código Postal; Ciudad; Región; y País de residencia y la información sobre el o los Métodos de Pago, como se definen en los Términos y Condiciones.

4. USO DE LA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS RECOLECTADA

4.1. WebCentrix utilizará la información provista por el Usuario, y la recolectada por WebCentrix , con el fin de proveer mejores servicios al Usuario intentando ajustarse a sus necesidades. Adicionalmente, la información que provista por un Usuario y la que WebCentrix recolecte directamente en nombre de dicho Usuario, podrá ser utilizada por WebCentrix establecer comunicaciones más efectivas con los Usuarios a los fines de proveerlos de informaciones de interés y de distintas ofertas y promociones de los distintos proveedores de bienes y/o servicios.

4.2. WebCentrix utilizará la información provista por el Usuario, y la recolectada por WebCentrix, para enviar al Usuario, así como notificaciones, noticias y novedades de su interés, además de aquellas que revistan el carácter de notificaciones de índole institucional, comercial o legal.

4.3. WebCentrix utilizará la información provista por el Usuario, y la recolectada por WebCentrix, para analizar las conductas y comportamientos de los Usuarios en carácter de tales, sus ubicaciones geográficas, sus costumbres y/o preferencias de consumo,  a los efectos de intentar mejorar sus servicios e intentar proveerlos de mejores soluciones a sus necesidades.

4.4. Asimismo WebCentrix utilizará la información provista por el Usuario, y la recolectada por WebCentrix para mejorar la oferta en soluciones de gestión de ventas, cobros, envíos, y demás procesos críticos que mejoran la calidad de servicios de WebCentrix ofrecidos al Usuario.

4.5. WebCentrix utilizará la información provista por el Usuario, y la recolectada por WebCentrix en caso de ser solicitada por tribunales, u organismos estatales nacionales o internacionales que así lo requieran y lo soliciten en la forma correspondiente.

4.6. WebCentrix no estará obligada a retener la información durante ningún plazo establecido y dispondrá la eliminación de la misma cuando lo juzgue conveniente.

4.7. WebCentrix utiliza cookies para registrar patrones de Usuarios. En caso que un Usuario del Sitio no desee aceptar estas cookies, podrá configurar su navegador para que le otorgue la opción de aceptar cada cookie y rechazar las que no desee. WebCentrix también podrá utilizar herramientas de análisis de los cookies, log files y tags.

4.8. WebCentrix podrá contener enlaces a otros sitios de internet que no sean propiedad de WebCentrix. Dichos sitios de Internet no son promocionados por WebCentrix y la misma no será responsable por el actuar de dichos sitios de internet, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. Recomendamos examinar la política de privacidad detallada en aquellos sitios de internet para entender los procedimientos de recolección de información que utilizan y como protegen sus datos personales.

4.9. Las disposiciones de la Política de Privacidad se aplicarán a todos los Usuarios del sitio, estén o no debidamente registrados.

5. NO VENTA DE INFORMACIÓN

5.1. WebCentrix no venderá, alquilará ni negociará ningún dato personal a ningún tercero para fines promocionales. Cualquier persona que hubiera provisto información de contacto personal a través del Sitio podrá enviar un correo electrónico info@wcentrix.com a fin de actualizar, borrar y/o corregir su información personal de contacto. WebCentrix responderá dicho requerimiento dentro de los 30 (treinta) días siguientes a la recepción del mismo vía correo electrónico.

6. MENORES DE EDAD

6.1. Los Servicios están permitidos sólo a quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso al Sitio y/o los Servicios ni el suministro de ningún dato personal u otro tipo de información.

6.2. Asimismo, toda vez que los menores de edad pueden no alcanzar a comprender debidamente la Política de Privacidad y sus implicancias, ni decidir válidamente sobre las opciones disponibles a través de sus servicios y/o sitio de internet, WebCentrix insta a todos los padres o representantes, tutores o adultos bajo cuya supervisión se encuentren los menores que accedan al Sitio y/o a los Servicios, a participar activa y cuidadosamente en las actividades que el menor realice en internet, a los servicios on-line que utilicen dichos menores, a la información a la que estos accedan, ya sea cuando dichos menores visiten el Sitio o cualquier otro sitio de terceros, a enseñarles y a guiarlos en cómo proteger su propia información personal mientras estén navegando en internet.

7. CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

7.1. WebCentrix ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Usuarios, e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. La información recolectada por WebCentrix será mantenida de manera estrictamente confidencial. El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas y representantes de WebCentrix que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar nuestros servicios. WebCentrix no permite el acceso a esta información a terceros ajenos a WebCentrix, a excepción de un pedido expreso del Usuario.

7.2. Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, WebCentrix no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la información de los Usuarios en forma indebida.

8. CAMBIOS EN LA ESTRUCTURA CORPORATIVA

8.1. WebCentrix se reserva el derecho de transferir la información recolectada en caso de venta o fusión de WebCentrix, o de una adquisición de los activos principales de WebCentrix, o cualquier otra clase de transferencia de WebCentrix a otra entidad. En dicho supuesto, WebCentrix deberá adoptar las medidas razonables a efectos de asegurar que dicha información sea utilizada de una manera consistente con la presente Política de Privacidad.

 

9. DERECHOS DE LOS USUARIOS SOBRE LA INFORMACIÓN

9.1. La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies, pero los Usuarios podrán reconfigurar su navegador de internet para rechazar todas las cookies o para que el sistema le indique en qué momento se envía una. Sin embargo, si las cookies están inhabilitadas, es posible que algunas características y servicios de los sitios de internet no funcionen de manera adecuada.

9.2. WebCentrix tratará de facilitar a los Usuarios sobre los cuales haya recopilado o almacenado información personal, el acceso a sus datos personales (“Derecho de Acceso”), así como la rectificación, modificación o actualización de los mismos (“Derecho de Rectificación”), o incluso la cancelación de dichos datos personales (“Derecho de Remoción”), a menos que WebCentrix pueda denegar dichas Solicitudes, en caso que se encuentre obligada o tenga derecho a conservar dichos datos personales de acuerdo a la legislación aplicable.

  1. A dichos efectos, el Usuario deberá enviar su Solicitud mediante el envío de un correo electrónico con el asunto “Acceso a Datos Personales” a info@wcentrix.com. WebCentrix podrá requerir a dicho Usuario que se identifique, lo que podrá ser verificado por WebCentrix, así como que precise los datos personales a los cuales desean acceder, rectificar o remover.
  2. WebCentrix podrá rechazar la tramitación de solicitudes que sean irrazonablemente repetitivas o sistemáticas, que requieran un esfuerzo técnico desproporcionado, que pongan en peligro la privacidad de los demás Usuarios, o que se consideren poco prácticas, o para las que no sea necesario acceder a los datos.
  3. El servicio de acceso, rectificación y remoción de datos personales será prestado por WebCentrix en forma gratuita, excepto en caso que requiriera un esfuerzo desproporcionado o irrazonable, en cuyo caso podrá cobrarse un cargo de administración.

 

10. EXCEPCIONES

10.1. Independientemente de cualquier otra provisión en contrario en la Política de Privacidad, WebCentrix podrá divulgar cierta información personal de los Usuarios, cuando crea de buena fe que esa divulgación sea razonablemente necesaria para:

  1. Evitar una responsabilidad legal;
  2. Cumplir una exigencia legal tal como una orden de allanamiento, una citación judicial, una orden judicial;
  3. Cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora;
  4. O proteger los derechos, propiedad o seguridad de WebCentrix, de los Usuarios, o de un tercero.

11.  SERVICIOS DE TERCEROS

11.1. WebCentrix podrá utilizar y utiliza servicios de terceros de los que no es responsable por la información que recolectan ni la forma en que protegen su información personal. Para ello, cada uno de estos servicios de terceros cuentan con sus propias políticas de privacidad y proveen, en los casos que se encuentre disponible, un método con el que Usuario podrá hacer un opt-out; entre ellos:

12. CONTACTO

12.1. En caso que el Usuario tenga alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre la aplicación de la misma, deberá ponerse en contacto con WebCentrix, en cualquier momento, por cualquiera de las siguientes vías:

WEBCENTRIX SA

Gral. Paz 1063, Las Varillas, Córdoba

CP: X5992DEU

Teléfono AR: +54 (11) 52357176

Teléfono USA: +1 (786) 2337591

Email: info@wcentrix.com

© 2015 WEBCENTRIX SA. TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS